Kamis, Januari 22, 2009

Penerimaan Siswa Baru!

Penerimaan Siswa Baru
SMP Islam Al-Izhar Pondok Labu
Tahun Pelajaran 2009/2010

Pendaftaran :
Tanggal : 27 Januari - 6 Februari 2009
Pukul : 08.00 - 14.00 WIB
Tempat : SMPI Al-Izhar Pondok Labu

Informasi lebih lanjut silahkan hubungi :
Telp : (021) 7695542, 7690992 Fax : (021) 7503662

www.al-izhar-jkt.sch.id / smp@al-izhar-jkt.sch.id

Miss my Blog!

Hey semuanyaa! Its been a long time yah! Akhirnya gw mau ngepost lagi wekekeke> sebelumnya HAPPY NEW YEAR FOR ALL! Gw kangen banget sama blog gw ini, dan udah sekitar 3 bulan gw g isi nih blog. hahahahaha, apa kabar yah nih blog gw ..... Temen-temen gw pada nanyain "kenapa enggak ngisi blog lagi lagi res?" yahh gw jawab aja "udah males nulis dan enggak pernah ada topik yang bagus". Nah sekarang gw mau cerita-cerita dulu nih tentang kepergian gw selama 3 bulan ini.

Jadi gw meninggalakan ini blog karena gw harus belajar dengan giat yah, secara akhir tahun 2008, gw telah disiksa dan ditindas dalam ulangan-ulangan gw yang tak henti! Udah EHB ada Try Out pula, terus sekarang bulan ini gw ada pemantaban pula lagi. Tiap hari sekarang gw harus pulang jam 7 malam, sedih enggak sih. Gw capek banget tiap hari, gw cuman bisa istirahat dengan tenang pada hari sabtu dan minggu. ahhhhh capek -,-

Nahhh jadi alasan gw meninggalkan blog itu karena itu. Dan karena berhubung kelas gw lagi belajar blog dn gw bisa buka blog gw, jadi sekalian aja gw posting lagi. Aduhh kangen banget gw sama blog ini. Dan gw akan mempromosikan sekolah gw, sebagai tugas komputer. Promosi ini dalam rangka penerimaan siswa baru Al-Izhar. Yahh semoga dengan posting gw selanjutnya yang mengenai promosi Al-Izhar ini ada yang merasa terbantu.

Sekian posting gw hari ini. Semoga hari ini kita mendapatkan segala kebahagiaan! (ceilahh bahasa gw!) soooo goodbye for noww!!

Selasa, Oktober 14, 2008

Tak Kuduga

tersenyum ku tak mampu
menangis ku tak sanggup
aku tak berdaya
mengubah sejarah

Umur ini seakan tua
seakan aku sudah melihat
seluruh isi dunia
nyatanya sempit yang kulihat

perginya membuatku bingung
tak tahu harus apa
pergipun aku senang
pulangpun aku sedih

sebuah jarum hitam
serasa meracuni hati
membuka setiap sulaman
dan membuka sisi gelapku

aku harus apa?
tak sanggup menangis
tak berdaya meratapi sedih
tak sanggup menatapnya

(Happy birthday nazhira! Its for you!)

p.s : kamu taukan nazh, yang menatapnya tuhh sapa...

Sabtu, Oktober 11, 2008

Asal kau

berlinang air mataku
wujud hancurnya hati
tetesan ini bukan dusta
sebuah arti dari kejujuran

sesumbar janji palsu
bukan suatu perawalan untukku
melainkan sebuah penyelesaian
akhir dari segalanya

sia-sia air mata ini
untuk apa ditangisi
sang senja tak akan bersinar
bila kelabu tak hilang

berharap bulan bersinar terang
namun bintang tak mampu membantu
berharap matahari ada
namun gelap telah menyelubunginya

biarkan saja cinta ini hilang
asal kau
asal kau tetap
asal kau tetap bahagia

Kamis, Oktober 09, 2008

Rasa itu

hilang tak permisi
hilang tak berjejak
hilang tak berpesan
hilang tak kembali

hujanpun turun
seakan rasa rindu
yang menghujam
rasa cintaku

rinduku menumpahkan darah
darah pengorbanan
pengorbanan yang seharusnya berarti
berarti di mataku

dunia tak mengenalnya
dunia tak mungkin mengenalnya

kemana rasa ...
rasa yang tak bisa digambarkan,
tak bisa diwarnakan,
dan tak bisa dijelaskan

tak akan berhenti mencari
tak akan berhenti berharap

Senin, Oktober 06, 2008

Ketika Hati ..

Sebuah usaha tiada henti
Bicara tanpa suara
Dia mencoba berteriak
Tak satupun menoleh

Ketika berhenti
akankan aku dinanti

Ketika aku sendiri
akankah aku dicari

Saat perasaan berbicara
Hati ini mulai sakit
sebuah kata
tak mampu menggambarkan

Ketika hati bertanya
Siapa yang mampu menjawab?
Ketika hati ini sakit
Siapa yang mengobati?

Rabu, September 24, 2008

Unforgetable Bukpus

Haloo semua! Hari ini gw sangat ingin bernostalgia tentang kelas gw tahun lalu yang super menyenangkan, yaitu kelas ... 8c!! yeahh! 2 hari yang lalu kelas gw kesayangan gw ini mengadakan buka puasa bersama 8c. Acaranya ini dilaksanakan tanggal 22 September 2008 di rumah temen gw yaitu Anditha (thanks yaa tha atas rumahnya). Acaranya berlangsung sukses, yang tidak hadir dari 28 anak cuman 5 sampe 6 anak. yahhh intinya sukses dehh! Rame banget! Cuman kita kangen banget ma temen kita yang pindah ke Amerika tidak lain adalah Thara, selaku best friend gw di kelas 8. Karena dia ada di Amrik, ga mungkin dong dia dateng ke bukpus kelas 8 jadinya yahh kita sambil nginget-nginget kejadian sama Thara.

Okehh gw hari senin kemaren itu berangkatnya sama best friend gw yaitu Sarita yang rumahnya deket bngt ma gw. Kita berangkat dari rumah Sarita sekitar jam 5.15 pmpake pm). Jalanannya lumayan macet tapi ujung-ujungnya lancar. Alhamdulillah kita nyampe 5 menit sebelum adzan. Abis adzan kita buru-buru tuh buka puasa, hahah maklum dah haus dan laper. wkwkwk. Abis itu kita menunggu teman2 yang lainnya. Setelah rame kita salat deh berjamaah, gila tuh ruang salat anditha dingin banget.

Abis salat kita ngobrol-ngobrol deh, dan ternyata mereka sangat ingin berenang dan saling mencari mangsa untuk diceburin, hahaha. Dan akhirnya gwlah yang jadi mangsa pertama, dann byur!! gw masuk kolam renang ... baju plus celana gw basah (pastinya) dan celana gw tuh jeans, hadohh berat bngt. Akhirnya gw keluar kolam dan meratapi teman-teman gw yang tega banget sama gw. Kemudian kita bikin rencana untuk menyeburkan teman-teman kita yang masih di jalan. Nahh akhirnya kita akan menyeburkan Aysha, Awit, dan Lula. Yahhh ujung-ujungnya mereka ber3 nyemplung semua, dan semuanya nyemplung dehh! jadi semuanya berenang gitu. Gila ini tuh ga akan dilupain banget, pengalaman terseru! Semuanya nyemplung kecuali 2 temen gw yang lagi dapet.

Pengalaman-pengalaman yang kayak gini nih, yang ga bisa ngelupain arti persahabatan, hehe (bahasa gw mulai dehh). Yang jelas gw sangat berharap kelas 9d tahun ini bisa lebih menyenangkan dari kelas 8c tahun lalu. Yeayy hidup 9d dan 8c!! GO XV!!

Sabtu, September 20, 2008

Waiting for TAXI

Halooo semua! Kemaren tepatnya tanggal 19 September 2008, gw dan temen-temen kelas 9d itu pergi ke SUMO SUSHI kemang. Perginya itu dalam rangka buka puasa bersama kelas 9d. Gw ikut rombongan Bhanu. Namu pada sore harinya gw ikut ke goals melihat teman2 gw bermain futsal terlebih dahulu. Seteleah itu kita baru pergi ke kemang.

Sebelum pergi ke kemang kita tuh harus nunggu beberapa saat karena mobil Bhanu belum dateng. Nahh, dia telat karena dia tuh ke kunci di kamar mandinya dia sendiri. Itu tuh aneh bngt dan itu adalah hal terbodoh kalo gw bilang. Hahahah, oke akhirnya Bhanu keluar lewat jendela atep dan berhasil keluar. Setelah sekitar 30 menit menunggu akhirnya Bhanu dateng. Sesegaralah kita menaiki mobil tuh anak.

Ehh, pas dah nyampe Antasari adzan berkumandang. Akhirnya buka puasanya di mobil dehh. Perjalanan sampe ke SUMO SUSHI masih lama banget, karena macetnya tuh setengah mati. Alhasil kita menghibur diri dengan bernyanyi enggak jelas, secara kita dengerinnya gen fm. 45 menit setelah buka kita hampir sampe di SUMO, dan ternyata kita sampe di SUMO jam 7 malem. Akhirnya gw dan temen gw makannya harus agak cepet, dan jam 8 malem kemudian kita jalan2 keliling kemang.

Jalan keliling kemang capek? ga tau! kecuali dibandingin ma cerita gw yang ga nemu taxi di kemang. Setelah dari acara bukpus gw dan temen gw Razi harus pulang cepet jadinya jam 8an gitu kita pulang. Awalnya kita jalan kaki untuk cari TAXI, tanpa terasa TAXI g ada di mana-mana. Alhasil kita harus jalan terus ... Capeknya minta ampun kalo ditanya jalan sejauh berapa meter, hemmmm 2000 meter kurang mungkin, berarti sekitar 2 km kurang. PARAH G SIH! terus pas kita dah sampe jalan antasari yang paling awal deket pasar gitu, ketemu dah TAXI, gw seneng kegirangan akhirnya kita pergilah ke citos dan disana kita baru pulang deh.

Itu tuh experienced yang g pernah terlupakan deh, gw berasa kayak backpacker tau enggak. Bagi yang baca kalo mau pulang dari kemang mending pesen TAXI deh. heheh :)

Kamis, September 11, 2008

11 Hari Puasa

Haloo semua! Gila gw kangen banget nih Blog. Gw dah berapa lama yahh g ngepost, hmmm ... ada sekitar 2 minggu ya. Parah! Lama juga yah. Yasudah yang jelas hari ini gw akan menceritakan banyak banget cerita tentang Puasa gw selama 11 hari menjalani puasa.

Yahh hari pertama gw puasa, gw merasa biasa aja. Gw ngerasa masih baik-baik saja. Setelah hari pertama terlewati, gw bangun kembali untuk sahur, dan terus sampe sekarang. Hari ke berapa yahh gw ngerasa stress bngt. Hmmm ... biarkan saya berfikir, aduh lupa! Huehuehuehuehue, gw lupa banget maaf yaaw. Oh ya! Gw kalo hari Rabu dan Jumat gw itu buka puasa di EF, gw enggak buka di rumah karena les. Jadinya gw bersama teman islami lainnya menahan lapar hingga satu jam terus buka deh. Namun sayang temen sekelas gw yang islamcuman satu, dia anak bm, cewek (masih jomblo lohh). Sisanya anak Kristen, yahh kenapa anak islamnya dikit itu karena secara kelas gw cuman 5 orang jadinya cuman ada 2 islam dan 3 kristen. Temen-temen gw yang kristen cuman medukung gw ma temen gw aja. Mereka baik banget, mereka menghargai orang puasa, mereka malah ngedukung kita contohnya: “sabar yahh kalian cuman tinggal beberapa menit lagi buka.” Atau “Ehh sorry banget yah gw minum.” Yahh perbedaan agama enggak membatasi pergaulan deh.

Selama puasa ini, sangat banyak hal yang bisa gw ambil hikmahnya. Rasanya Puasa kali ini lebih menyenangkan dari yang lalu. For all HAPPY FASTING yahh! (Bagi yang menjalankannya) hehe

Kamis, Agustus 28, 2008

Sayonara Yuki and Naoko



Kembanwa! (akhirnya tau tulisannya gemana) Ikaga desu? (Apa kabar?), kalian semua pasti baik-baik saja bukan, wa sore kekko desu (senang mendengarnya). Kalau kalian hari sedang senang gw kebalikannya, hari ini adalah hari terakhir teman dari Jepang gw ke Jakarta, besok mereka udah ke Bali selama 3 hari. Gw sedih banget, mereka udah deket banget ma gw.

Jadi, gw deket ma mereka itu waktu hari ke 2 mereka di sekolah gw. Mereka sedang bikin lingkaran untuk cerita-cerita bersama teman-teman gw. Gw ikutan aja, mereka lucu banget akhirnya gw mulai ngobrol dengan bahasa inggris gw yang gw jelek-jelekin. Kalau grammarnya bagus mereka malah g ngerti makanya grammarnya gw jelek-jelekin. Nah, setelah gw ngobrol, mereka kayak senang kenalan ma gw dan temen gw alias bhanu. Nama mereka Yuki dan Naoko, otomatis gw memperkenalkan diri. Hahaha, Yuki itu cewek yang periang banget pokoknya hyper active deh dia, kalau yang naoko dia pendiem tapi jago banget gambar animenya. Gw minta dilukis ma dia, behh hasilnya parah oke punya banget.

Setelah hari itu besoknya gw ma bhanu g ketemu mereka lagi karena mereka pergi ke TMII, tapi besoknya alias hari ini gw ketemu lagi sama dia. Gw seneng banget bisa ketemu ma mereka lagi. Gw juga dah siapin hadiah buat mereka, gw kasih surat dengan postcard yang gambarnya pramuka, gw juga kasih perangko indonesia yang super lama dan juga perangko Jepang. Mereka seneng banget, mereka bilang thank you ke gw. Aduhh gw sedihh deh pokoknya kalau mereka pergi, tapi apa mau dikata mereka harus pergi besok. Jadi, gw cuman bisa kirim email kemerka yang websitenya isinya tulisan jepang semua. Wahhh serem deh gw g bisa baca sama sekali.

For Naoko and Yuki, i hope you’ll be back to Jakarta. I will miss both of you, please reply my e-mail. Don’t forget me ok, I will remember both of you. Good byeeee, Sayonara Yuki and Naoko, good bye. Please keep my present for you.

Selasa, Agustus 26, 2008

Bertemu Japan People

Kembangwa! (g tau yaa bener ato g nya, heheh) Hari ini gw baru aja main ke erumah temen gw yang gw ceritain kalo dia ikut Exchange Student itu. Orangnya baik-baik suka ngelawak juga agak aneh, hahaha. Mereka ngundang kita untuk makan Okonomiyaki buatan mereka, seriously delicious. Mereka masaknya parah banget, segunung gitu, pokoknya banyak banget. Bahkan mereka mau bikin lagi untuk orang tua temen gw, akhirnya kita bilang makanannya udah cukup karena indonesian people makannya sedikit. Akhirnya mereka g jadi masak lagi, padahal mereka dah semangat mau bikin lagi, hahaha.

Setelah makan akhirnya kita ngobrol-ngobrol dan mengisi beberapa angket dari mereka, angketnya mengenai diri kita dan bahasa inggris di Indonesia. Ada satu pertanyaan yang gw inget, mereka mengganggap Jepang negara yang bahasa inggrisnya kurang bagus, dan menurut mereka orang Indonesia englishnya better than them, terus pertanyaannya apa yang menyebabkan hal ini terjadi, kalo g salah pilihannya a. Kurangnya kesempatan untuk les inggris, b. Kurangnya kesempatan untuk bicara inggris, terus yang c. Gw lupa. Otomatis gw jawab yang b. Anak-anak Jepang yang tinggal di rumah temen gw itu punya adek, nah adeknya cuman beda setahun ma kakaknya jadinya mereka berdua ikut program ini, otomatis kedua partner mereka tinggal di rumah yang sama. Nama partner mereka adalah Hiroshi dan Ryota. Tetangga temen gw juga ikutan program ini, dia juga satu sekolah ma gw, nama partnernya Narumi. Kalo temen sekelas gw dia megang 2 anak sekaligus, namanya Yuki dan Naoko. Pokoknya seru deh ngobrol ma mereka. Kesempatan yang kayak gini jarang banget, walaupun gw bukan yang mengikuti tapi gw ngerasa gemana rasanya bisa communicate with Japan people.

Gw berharap kedepannya gw bisa ikut program yang kayak gini, walaupun gw sudah mencobanya seperti yang gw tulis di posting sebelum ini. Yahhh mungkin lain kalilah, belum saatnya gw untuk ikut yang beginian, semoga aja mereka inget nama gw dan rupa gw. Yasudah segini aja dehh semoga kalian dapat ambil infonya yaaa, hehehe